纪录片《微爱之光》首映——中国菏泽网
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

纪录片《微爱之光》首映

2018-12-27 11:30:27 来源:
 

12月26日,北京新阳光慈善基金会·V爱白血病专项基金(文中简称“V爱基金”)成立四周年公益纪录片《微爱之光》于西瓜视频上线,并发布“因微爱 聚合爱”海报。当天,该片在北京举办了一场特别的首映礼,“V爱基金”的两位发起人著名演员、导演赵薇,北京麦特文化发展有限公司董事长兼CEO陈砺志一同出席。活动现场,“V爱基金”发起人之一赵薇呼吁能有更多人关注并加入到救助贫困白血病患者的公益行动中来,共同凝聚爱的最大力量。

  12月26日,“V爱基金”四周年公益纪录片《微爱之光》在北京举办了一场特别首映礼。活动现场,发起人赵薇、陈砺志分享了纪录片《微爱之光》背后的故事。关于“V爱基金”的最初创立源于两人对于公益的志同道合,而该基金自2014年成立四年来,获得了来自社会各界爱心人士的支持与鼓励,一路走来更是收获不少温暖与感动。《微爱之光》的这场特别首映礼也是向每一个曾经助力过“V爱基金”的无私捐助者表示感谢。作为“V爱基金”的发起人赵薇表示:“希望通过《微爱之光》能让更多人知道白血病是可以治疗的,并传播正确的白血病治疗知识。”另一位发起人陈砺志则表示:“这四年来,有114万人次通过账户为‘V爱基金’捐款。有人是自动月捐,很多人是定期,可能十块一百块。感谢所有人的支持参与。”

当天,纪录片《微爱之光》发布主题为“因微爱 聚合爱”的治愈系海报。海报中心片名“微爱之光”笼罩着淡淡光辉,四周围绕着来自小朋友之手的童真涂鸦,象征白血病细胞的暗色气泡则在涂鸦散发的彩色光圈及涟漪下逐渐减少并消失。《微爱之光》作为“V爱基金”成立四周年公益纪录片,其片名寓意“凝聚每一点微爱,点亮新生希望”,片中主题曲《我们的爱》由著名歌手胡彦斌作词、作曲并倾情演唱。

  嘉宾刘春表示:“我是学纪录片出身的,看的时候非常感动。它找到了本体,面对人生真相,像这么真实的纪录片很少了,它对于苦难的克制我非常喜欢。”张大大动情发表感受:“我一直向旁边借纸巾,看到那些病患与家属对普通生活的渴望,会勾起心底的爱,希望未来能尽绵薄之力。”著名导演田壮壮则真挚表达:“呈现的都是真实的东西,那我也要真实一下,以后每个月都给‘V爱基金’捐钱。”

谈及对“V爱基金”的未来展望,赵薇表示:“希望更多人加入进来,做有意义的事。更想对许多患者说,不要放弃希望,有很多人支持你们。”陈砺志则表示:“我们不想呈现苦难,想要呈现只要你努力就有希望。我们呈现的是爱,患者家庭的爱,资助者和被资助者的爱,都是积极温暖的。”

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。技术服务QQ:284955423
  部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。