路阳新片《刺杀小说家》首曝阵容——中国菏泽网
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

路阳新片《刺杀小说家》首曝阵容

2018-11-08 08:16:14 来源:
 

路阳导演的新作《刺杀小说家》自启动以来就备受关注,网上对演员阵容也猜测不断。今日,片方一口气曝光了五位演员:雷佳音、杨幂、董子健、于和伟、郭京飞手持剧本出镜,虽然只露出半截脸,但眼神中写满了故事。

  《刺杀小说家》改编知名作家双雪涛的同名小说,讲述的是小说与现实两个世界相互影响的奇幻故事。路阳透露,两个世界互为命门的奇幻感,是刺激他创作的重要原因。历时近3年,《刺杀小说家》完成了剧本孵化和前期筹备,目前终于开机了。

  小说改变现实

  路阳被“两个世界”的奇幻感深深吸引

  路阳导演用两部“绣春刀”,创造出一个极具风格的武侠世界,跌宕起伏的故事和凌厉的动作,让观众深陷在一个快意恩仇的江湖。他的新作品《刺杀小说家》,自然引来众多影迷的期待。故事改编自双雪涛的同名小说,讲述的是父亲为找到失踪的女儿,接下了刺杀小说家的任务。与此同时,小说家创作的少年复仇的奇幻世界,也正悄悄改变着现实世界。

  两个世界互为命门的奇幻感,正是刺激他创作的重要原因。路阳透露,电影涉及两个不同时空,一个是当代,一个是古代。古代是一个架空的超现实时代,人物和背景新鲜奇趣,一定会带给观众奇特的观感。

  《绣春刀II》老朋友雷佳音杨幂回归

  董子健健身3个月体脂降到12%

  《绣春刀II》是路阳和雷佳音的首次合作,合作中两人火花不断,雷佳音的演技得到了导演和观众的一致喜爱。拍摄结束后,路阳就邀约雷佳音再次合作。看完《刺杀小说家》剧本,雷佳音也很兴奋,称赞“是个好剧本”。杨幂同样是在《绣春刀II》中与路阳建立了难得的默契,他曾表示杨幂的敬业和义气让自己十分感动。而两位老朋友的信任,也让路阳倍感温暖。

  拿到剧本,董子健为接近角色,距电影开机还有3个月,就已经投入到健身训练中,体脂率一度降到12%。开机前1个月,更是提前进组接受动作特训。同时,实力派演员于和伟和郭京飞也惊喜加盟,这让导演路阳直言“运气太好”,两个人都有着高超的演技和对角色强大的塑造能力,他们的加入让自己对电影也更加有信心。随着演员的曝光,观众对于这部电影也更加期待。

  前期筹备长达3年

  开机前动作戏已经预演一遍

  从2016年初至今,《刺杀小说家》经历了21个月的剧本孵化和多番修改,终于完成了最终创作。在接下来10个月中,剧组马不停蹄地进行搭景筹备。为打造两个世界的奇幻感,剧组决定部分场景使用搭景和CG手段配合的方式,导演路阳说,接下来将是半年左右的拍摄,然后还要进行一年多的后期。

  动作依然会是影片的重要元素。据悉,这次剧组采用了好莱坞成熟的动作捕捉+虚拟拍摄流程,开机前花了近3个月的时间将动作戏提前进行预演,让高难度动作镜头更加精确,可以说相当用心。路阳自信表示,这次的动作戏非常具有想象力,绝不是传统的打斗。

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。技术服务QQ:284955423
  部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办
Copyright© 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有