阿斯利康携八项诊疗一体化创新方案亮相世界物联网博览会 ——中国菏泽网
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

阿斯利康携八项诊疗一体化创新方案亮相世界物联网博览会

2018-09-19 11:24:01 来源:

     近日,2018世界物联网博览会(以下简称“物博会”)在无锡举行,作为全球领先的生物制药企业阿斯利康携八大健康物联网创新方案成果亮相此次物博会。

阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊接受采访

        阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊表示,此次,阿斯利康借助实物体验、实景模拟、多媒体演示、VR等多方位的技术和手段,与公众分享物联网诊疗一体化为呼吸、心血管、代谢、肿瘤、消化等重点疾病治疗领域带来的便利和成效,包括国家标准化代谢性疾病管理中心、中国胸痛中心、国家消化道早癌防治中心、呼吸与危重症医学科项目、儿童雾化中心、肺癌诊疗一体化中心、社区慢病管理中心、前列腺癌诊疗一体化中心等多个项目的升级和落地,体现了健康物联网对“智慧医疗”的广阔应用。

        “智慧医疗”跨界合作助力健康物联网领域进程

        据了解,2017年,阿斯利康中国商业创新中心在无锡落地,旨在探索创新的健康物联网诊疗一体化全病程管理解决方案。“随着科技的不断发展,患者不仅需要创新药物治疗疾病,而且对就诊过程中的各个环节都有更高的需求。”王磊表示,物联网的创新模式的推广需要有阶段性,既能够增加患者体验,提高患者福利,又能够提高医疗的效率。目前阿斯利康商业创新项目已经从无锡开始推广到全国,并在一带一路沿线多个国家和地区落地,未来将造福全球更多患者。

阿斯利康在第三届世界物联网博览会上宣布与剑桥大学、无锡市人民政府正式签署合作备忘录

        在本次物博会期间,阿斯利康宣布与剑桥大学、无锡市人民政府正式签署合作备忘录,三方将携手在医疗健康领域打造政、产、学一体化网络。阿斯利康和无锡市将发挥各自在健康物联网领域的优势,分享领先经验与创新实践成果,借助剑桥大学的研究体系,三方共同探索相关技术在剑桥的应用。未来,三方的探索还将拓展至智能交通和智慧城市。

阿斯利康与腾讯达成智能影像战略合作

        科技创新正深刻地改变着传统行业的发展和人们的生活方式。医药行业也正在向智慧型、一体化、全病程的医疗健康服务转型。阿斯利康持续加码大数据和人工智能在多个疾病领域的运用。本次物博会期间,阿斯利康宣布与腾讯签署战略合作备忘录,在消化、肿瘤等相关治疗领域通过人工智能影像、数字辅助诊断等新科技,提升诊断效率、切实实现重大疾病的早诊断、早治疗。

        与此同时,阿斯利康还将携手讯飞医疗共同助力慢病患者的长期疾病管理,双方将率先在呼吸疾病领域应用AI语音技术进行患者随访,为患者带来更便捷、更智能、更精准的诊疗健康服务。而阿斯利康通过和阿里健康合作,打造追溯码智能患者平台,将为患者带来如追溯验真、疾病知识、产品信息、患者支持援助项目等一站式健康管理服务。

        “我们希望这些跨界创新的积极举措将进一步为更多居民带来智能、高效的医疗健康服务体验。同时,通过高新技术和一体化服务来深入挖掘医疗产业价值链,不断推动中国医疗健康行业加速升级,让更多患者获益。”阿斯利康中国总经理冯佶表示。

        多项创新方案落地 25年造福千万中国患者

江南大学附属医院院长华东介绍肺癌诊疗一体化中心

        阿斯利康在物联网领域的创新起于无锡,通过两年来的探索和实践,多个创新方案已经 在无锡和全国落地。江南大学附属医院院长华东也对刚刚在该院建成的肺癌诊疗一体化中心表达了期待,“未来,我们将通过智能、高效的诊断技术,院内外多学科团队合作诊疗及标准化的院后康复管理模式,为肺癌患者带来覆盖诊断、治疗和康复环节的全病程一体化诊疗方案,全方位照护患者,提高生存质量。”

无锡市第二人民医院相关负责人介绍胸痛中心全市模式

        另一个落地的实践成果是阿斯利康在无锡试点运行的全国首个胸痛中心全市模式。该项目通过医院胸痛中心、120急救中心以及基层医疗机构的互联互通,实现全市急救一张网,为患者赢得宝贵的治疗时间。作为CPC(中国胸痛中心)全市模式的试点医院,无锡市第二人民医院院长、党委书记杨承健表示:“和阿斯利康合作建设的胸痛中心全市模式,是一个多方获益的创新,这种模式不仅切实优化了救治流程,提高了医疗效率,更造福广大患者,帮助医院以更迅捷的速度救治更多病人。我们对在无锡全市推广该模式充满信心,期待更多病人从中获益。”

无锡市锡山区东亭街道社区卫生服务中心加入国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)

        据了解,鉴于糖尿病等代谢性疾病的现状,无锡市锡山区东亭街道社区卫生服务中心在无锡市人民医院的指导和帮助下,今年也加入了国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)的大家庭。东亭街道社区卫生服务中心院长王晓伟表示,未来,我们将通过 MMC 以病人为中心,一站式标准化检查和精确诊断,闭环式疾病管理,让糖尿病患者接受更全面的慢病管理,提高治疗达标率,改善各种并发症的发生。

        2018年是阿斯利康进入中国市场25周年,王磊表示:“25年来阿斯利康始终坚守‘在中国,为中国’的承诺,如今我们紧密契合‘健康中国2030’规划,致力于推动医疗创新模式的推广落地、优化升级,充分发挥平台作用,携手跨界伙伴,打造创新健康生态体系,为中国患者带来精准、高效、便捷、可及的医疗健康服务。同时,阿斯利康在中国不断实践的健康物联网创新方案,也将为在全球范围内智慧健康的未来发展提供切实可行的思路与经验。”(孙慧)

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright© 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有