长江三峡游记 ——中国菏泽网
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

长江三峡游记

2018-06-28 11:31:09 来源:

牡丹晚报老年俱乐部会员 李志莲

   6月11日晚11时,我和五位老姐妹一起冒雨登上开往湖北武昌的火车,参加长江三峡八日游。

   6月12日早8时,我们到达武昌。接站导游小伙阿信一见我们菏泽一行六位全是白发苍苍的老太婆,着实大吃一惊。忙问:“你们有孩子陪伴吗?”“没有!”我们最年轻的是64岁的乔瑞金;最年长的苏瑞云1937年生人,81岁;李秀芳、刘爱阁、乔瑞芝三位都是七77岁,我75岁,六位平均年龄在75岁以上。

   这次出游,真的是下了决心,鼓足了勇气,最终决定参加长江三峡八日游。除苏瑞云老大姐身体好,其余五人或多或少都有慢性疾病,且李秀芳在二十天前又被车撞了腰,医生不建议她旅游。但是,她舍不得放弃这个机会,还是坚持参加了,其精神可嘉。

   6月12日上午,我们登上江南三大名楼之首——黄鹤楼。站在楼顶,武汉三镇尽收眼底。我心中默诵:“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠……”下午赴宜昌,途经荆州古城。荆州古城为三国古战场,乘游览车围古城一周,车速快,风嗖嗖,一晃而过。我们目睹古城经过了千年变幻沧桑、千疮百孔的古城墙,真是百味杂陈……

   6月13日上午,游览三峡人家美丽的自然风光。虽是故地重游 (几年前曾同老朋友来三峡),我依然兴致不减,深深地被如梦如幻迷人的小桥流水、深山峡谷、翠竹环绕所迷恋,忍不住,一边走一边录视频,总想把美景带回家。下午,我们登上三峡大坝至高点——坛子岭,观宏伟大坝,俯瞰大坝全景,感叹工程之艰巨,人民之伟大。

   6月14日上午,游览神秘神农架景区——天生桥景区。尽情观瀑戏水、赏天然画廊,虽然台阶陡、路难行,但是我们这些古稀老太还是努力一个台阶一个台阶登上去了。在这个过程中,我情不自禁录了多个视频,一边录一边喊:“老同学,如此如梦如幻胜景,不来真的遗憾啊!”后来,我们来到神农坛景区,亲眼目睹了千年古老植物园内的各种树木,并在千年杉王树下合影留念……

   6月15日船过神女溪,抵神女溪码头,我们换游船浏览神女溪。神女溪位于巫峡腹心,为峡中奇峡,景中之绝景。聆听当地美女导游唱山歌,讲山里人的生活,观神奇自然风光。下午来到一心向往的三面环水的江心岛——白帝城。站在白帝城,面对大山,我和刘爱阁一起即兴朗诵:“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”

   6月16日抵达重庆,我们逛了闻名遐迩的磁器口,品尝了粘豆糕、豆花、重庆小面等重庆小吃。参观了革命传统教育基地——渣滓洞和白公馆,缅怀革命先辈,感知今天幸福生活来之不易。夜晚品重庆名吃火锅;逛繁华广场,瞻解放碑;游览最具传统建筑特色的以 “吊脚楼”风貌为主体的重庆巴渝十二景之一——洪崖洞之洪崖滴翠。

   面临嘉陵江,远望大剧院,我们深深地体验、感受流光溢彩、如梦如幻、美轮美奂的重庆夜景的美妙、神奇。

   6月17日上午12时20分上了返程火车。在火车上,我们又兴致勃勃回味几天来的游程、看拍照、赏视频,不亦乐乎,一致认为不虚此行……

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright© 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有