《菏泽市物业标准集》即将发布 ——中国菏泽网
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

《菏泽市物业标准集》即将发布

2018-06-26 10:30:50 来源:

《菏泽市物业标准集》即将发布

我市物业管理服务要有统一“标尺”了

中国菏泽网消息(牡丹晚报全媒体记者 赵德高) 昨日,牡丹晚报全媒体记者从市住建局获悉,在开展物业行业文明创建三年行动中,今年为我市物业服务 “标准建设年”,在完善各项物业服务标准、制度规范和体制机制方面,由六家物业标兵或服务明星企业参与联合编写的《菏泽市物业标准集》即将发布,这一举措将为全市物业管理标准化运行搭建一个框架,促进我市物业管理更加规范。

   今年作为我市物业服务“标准建设年”,力争在一年内形成管理标准化运动框架,使全市物业管理工作进入规范化、标准化运行轨道。建立健全服务标准规范,实现服务行业行为标准化就成为摆在我市物业管理者面前亟需解决的问题。

   “既然今年是‘物业服务标准年’,如何让大家对某项服务统一操作,这就需要制定一个统一标准,《菏泽市物业标准集》就像一把尺子,各家物业可以直观对照去执行。”市住建局物业科相关负责人告诉牡丹晚报全媒体记者,今年5月3日召开的全市物业服务标准建设年动员暨行业标准培训会议上,就提到鼓励骨干企业创建企业服务标准,选择3至5家物业企业进行试点,促进企业服务标准化。

   据了解,《菏泽市物业标准集》当前已修改三稿,近日就要面向社会发布。参与编写的菏泽金通物业服务有限公司、山东伟明物业管理有限公司菏泽分公司、山东佳如物业服务有限公司、菏泽惠和物业服务有限公司、菏泽舒欣物业服务有限公司、山东银湾物业集团有限公司等6家物业企业大有来头。他们都曾荣获过 “全省物业行业文明服务明星”或“全省物业行业文明创建标兵企业”,在我市物业管理方面属于“领头者”。

   “我们在管理制度、员工考核机制、车辆和消防安全管理等方面不断改进和完善,通过自查自纠,不断提升公司的服务水平。”菏泽金通物业服务有限公司总经理卢保堂谈起公司的管理特色说,为了更好地服务于广大业主,金通公司创新楼宇管家服务制度,由楼宇管家“一对一”对业主进行服务。“业主想到的,你做到了,这是基础,是常规;业主没想到的,你也做了,这是特色,是感动。主动发现业主需求的服务,让业主感受到物业是用心在服务。”

   菏泽舒欣物业成立最初主要为经济适用房、回迁安置房小区服务,小区内的居民大多是收入低的贫困市民,相对于其他商品房小区,在物业管理方面存在一定的困难。“舒欣物业主要给经济适用房和回迁房提供物业服务,在一定程度上代表了政府的形象。从创立之初,我们一直要求把服务放在第一位。”菏泽舒欣物业服务有限公司总经理彭春雨表示,节假期自发捐款慰问困难户、值班客服电话响三下必须有人接听、工程人员入户维修把建筑垃圾带出来…… “公司重点突出做好具有舒欣特色的服务,推出服务亮点让业主体会到被尊重,被重视,打造安全舒适的居住环境。”

   “这些物业都有自己比较成熟的管理模式,让他们把各自的优点集中起来结合菏泽当时实际,从而制定一个标准化管理框架,其他物业企业在框架内执行就可以了。”市住建局物业科相关负责人说,截至目前,全市物业服务企业发展到389家,从业人员约5万人,管理项目约1200个、管理面积近6000万平方米。《菏泽市物业标准集》主要包含客服、秩序维护、小区绿化、环境卫生、工程维修、设施设备管理、社区文化建设、公开事务等几个主要方面内容,必将促进我市物业管理在规范方面再上新台阶。

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright© 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有