《森林之子》同个故事再拍一次有必要吗? ——中国菏泽网
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

《森林之子》同个故事再拍一次有必要吗?

2018-06-01 09:39:03 来源:

由安迪·瑟金斯执导的好莱坞奇幻动作冒险电影《森林之子毛克利》(下文简称《森林之子》)近日发布全球首款预告,该片改编自鲁德亚德·吉卜林的原著《丛林之书》,与两年前在内地上映、并取得9.7亿票房的迪士尼真人动画电影《奇幻森林》属于同一个故事。据悉,影片将于今年10月中旬在北美上映,国内有望引进。

  故事 更加黑暗

  《森林之子》的故事和《奇幻森林》相似,讲述毛克利从小在狼群的抚养下长大,在大熊巴鲁与美洲豹巴希拉的悉心指导下学会了森林生存法则。巴希拉从老虎谢利口中救下毛克利后,将毛克利交给狼群抚养。毛克利长大后,开始跟着森林里的动物们学习残酷的森林生存之道,直到有一天谢利再次出现,让毛克利在森林的生存不再安全,但巴希拉和狼族依旧坚信,无所畏惧的毛克利能够为森林带来和平。预告的结尾毛克利也讲出了自己对身份的认知,“我不算人类,但也不是狼。”

  本片是“动作捕捉之王”瑟金斯整整筹划5年的电影,在瑟金斯看来,毛克利是个放逐者、也是一个幸存者,更可以用传奇两个字来形容他,“因为他传奇,所以我希望用最不同的风格来呈现。”相比起《奇幻森林》,瑟金斯认为在拍摄这部电影过程中的最重要的要素,就是要努力地去接近吉卜林的原著风格,在讲述上以更加黑暗的方式来呈现,“我希望影片能尽可能地接近原著的风格,我认为它不是一个儿童故事,电影中的动物不一定只会唱歌跳舞的。相反地,它更接近现实,甚至有着现实意义。”

  拍摄 技术升级

  《森林之子》采用动作捕捉、真人表演以及CG动画相结合的拍摄方式,不像《奇幻森林》里的动物全是电脑CG凭空制作而出。这次电影还邀来“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇、“蝙蝠侠”克里斯蒂安·贝尔等一众好莱坞巨星以动作捕捉的形式真实出演。

  被誉为“CG时代的卓别林”的瑟金斯,早在2013年就透露即将筹划拍摄《森林之子》,他认为这是他在塑造了《指环王》中的咕噜、《猩球崛起》中的凯撒之后最吸引他的一个角色,作为动作捕捉表演领域的“教父级”人物,瑟金斯为了增加片中的真实感将采取真人捕捉表演,也就是说,这次邀来的好莱坞大咖不仅会为动物角色配音,还会亲自用肢体和表情来演绎动物形象,“我们要尝试完全的表演捕捉,这比拍摄真正的动物更有难度,所有动物的表演都要通过其背后的演员来传达,无论是面部表情、肢体动作、声音容貌,都要从演员的表演中诞生。”

  《森林之子》

  扮演者:罗翰·昌德

  昌德是童星出生,参演过《孤独的幸存者》、《米其林情缘》等作品,片中他留下了中长发,黝黑的皮肤、瘦小且灵活的身躯,瑟金斯说,“能请来昌德扮演主角是我们的幸运,一个男孩扮演一个非常复杂的成人角色,但他完成得非常精彩。”

  表演:克里斯蒂安·贝尔

  瑟金斯表示,“巴希拉是最亲近毛克利的人,他和毛克利之间有着极致的温暖和真挚的感情,贝尔正好完美地完成了角色。”

  表演:本尼迪克特·康伯巴奇

  片中的大反派,由“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇饰演,瑟金斯认为卷福是这个角色最好、最正确的选择。卷福对动作捕捉表演并不陌生,他曾经在《霍比特人》系列中饰演大反派恶龙史矛革,那次的表演也是在瑟金斯的指导下完成的。

  表演:凯特·布兰切特

  卡奥作为整个森林古老的灵魂存在,她几乎目睹了整个世界的变迁。这个角色的风格和布兰切特的感觉很像,她也曾多次参加过例如《犬之岛》、《悬崖上的金鱼姬》等多部作品的配音,她的声线和表演更能彰显卡奥的神秘性。

  表演:安迪·瑟金斯

  瑟金斯认为,巴鲁的角色更像是一个逼着毛克利向前成长、前进的训练官,也是原著中最出人意料的角色,“这是我最感兴趣的角色,电影中我们都在分别自己是谁,这一切都关乎身份的认同,这个旅程蕴含了极大的力量。”

  《奇幻森林》

  扮演者:尼尔·塞西

  《奇幻森林》一共面试了2000个小孩才确定下了这个全片唯一的真人演员,塞西在之前并没有什么表演经验,他却和原著动画中的毛克利形象契合,有乱糟糟的黑发、深色的皮肤和坚毅的性格。

  配音:本·金斯利

  金斯利的配音生动诠释了巴希拉严肃警觉的形象,他完全卸下了童真的元素,一切规章制度是他心中的第一法则。

  配音:伊德瑞斯·艾尔巴

  具有浑厚威慑力的嗓音一直是迪士尼选择为动物角色配音的有力人选,艾尔巴在《疯狂动物城》中配音了牛局长、在《海底总动员》中配音了海鱼,《奇幻森林》中的一大反派老虎谢利的暴戾与冷酷,也是他声线的正确打开方式。

  配音:斯嘉丽·约翰逊

  约翰逊一直是配音界的佼佼者,她曾在《她》中仅凭声音就拿下了罗马电影节最佳女主角,而《奇幻森林》里配音卡奥则是用一种魅惑至极的低沉嗓音,她还在片尾重新演唱了卡奥用来催眠猎物的歌曲《Trust in Me》。虽然戏份不多,但颇具亮点。

  配音:比尔·默瑞

  巴鲁和巴希拉共同成为毛克利父亲的不同面的形象,默瑞为巴鲁一角带来了更多幽默风趣的特色,他懒洋洋的声音给角色增加了很多乐天知命的个性。

  编译:周慧晓婉

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright© 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有