菏泽市深化科协改革工作推进会暨市科协三届二次全委会召开 ——中国菏泽网
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

菏泽市深化科协改革工作推进会暨市科协三届二次全委会召开

2018-01-26 15:36:30 来源:

中国菏泽网消息(记者 张坤)1月25日,全市深化科协改革工作推进会暨市科协三届二次全委会召开。会议通报了全市科协系统改革工作进展情况,表彰了先进单位和个人,并对2018年工作进行安排部署。菏泽市委常委、组织部长王磊参加活动并致辞,菏泽市人大副主任、市科协主席汤建梅代表市科协常委会作工作报告。

会上,与会领导为获得全国、全省先进单位、先进个人代表,2017度全市科协工作先进集体的单位,2017度全市学会工作先进集体的单位和先进个人代表进行了颁奖。

据了解,菏泽市被中国科协确立为创新驱动发展示范市,中国科协创新驱动科技成果转化服务菏泽分中心成功挂牌,郓城县、牡丹区、定陶区被确立为“省科协助力地方创新驱动发展工程示范县区”。“中国科协海智计划(菏泽)工作基地”正式挂牌。菏泽高新区建立了国家级海智基地工作站。2017年,菏泽又分别在美国、加拿大、澳大利亚及日本设立了海智基地菏泽工作站。菏泽市荣获“中国科协海智计划工作先进单位”。

王磊指出,要进一步加强科协基层组织建设。要选优配强县级科协领导班子,严格落实好县区科协主要负责同志参加同级人大常委会或政协常委会,是党员的应作为同级党委委员候选人提名人选有关规定。县区科协要按要求及时抓好换届工作,统筹推进乡镇(街道)、村(社区)、企业、高校及科研院所科协组织建设,规模比较大的中小学校要建立科协和青少年科普组织。

汤建梅在报告中指出,要加强思想引领,把牢政治方向,切实增强科协组织的政治性。全市各级科协要把学习贯彻落实好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。扎实开展好“两学一做”学习教育常态化活动,引导全市科协系统干部职工牢固树立政治意识,坚定政治立场,严守政治纪律和政治规矩,筑牢思想道德防线,切实担负起团结带领广大科技工作者听党话、跟党走的政治任务。

汤建梅强调,要进一步加强党风廉政建设,推进全面从严治党。严格执行中央八项规定精神,紧抓婚丧嫁娶大操大办等重点事项,及时进行廉政提醒,严防“四风”反弹。进一步加强学会党建工作,切实发挥好学会党组织的政治核心作用。按照市委要求继续深入推进“第一书记”、“双联双创”和精准扶贫工作。与中山大学联合举办全市科协系统干部综合能力提升专题培训班。保持荣誉,创先争优,继续抓好机关文明建设工作,迎接省级文明单位复评。

菏泽市科协有关负责同志、各县区委分管负责同志,各县区改革办专职副主任,各县区科协主席,市直有关部门负责同志,市直学会挂靠单位负责人,市科协第三届委员会委员,市直学会秘书长等参加会议。

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright© 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有